Nicht nur in den Bergen und nicht nur im Cilento
In
der Schnittmenge liegt die Perfektion
Majestätische Natur,
große Geschichte und Lebensart,
und meisterhafte Gastronomie.
Vier Tage im Zeichen des Hochgenusses
Die
Zutaten sind alle vorhanden.
Der
Aufenthalt in einer charmanten und gekonnt restaurierten Residenz
aus dem 19. Jahrhundert im Innern der authentischen Festungsmauern
einer kleinen römischen Castrum.
Elegante
Oldtimer Cabrios der 60er und 70er Jahre, mit denen man die
kontrastreichen, noch unverdorbenen Landschaften sowohl in
Küstennähe wie an den Bergausläufern auf Tuchfühlung erlebt,
gespickt mit großer
Historie.
Für den
Geist scheinen sich neue Dimensionen zu eröffnen, während man auf
traditionsreichen Straßen unterwegs ist, die schon die englischen
Bildungsreisenden auf ihren Grand Tour befahren haben, sehr mutig in
diesen entlegenen Gegenden vor der 60er Jahren.
Dieser
Teil des Südens gleicht einer Truhe voller Reichtümer.
Nicht
umsonst genießt er einen besonderen Schutz. Hier finden sich eine
Vielzahl kleiner aber hochwertiger Lebensmittelproduktionen, meist
mit familiärer Tradition: eine Auswahl von kräftigen und leichten
Fleischsorten, Salami- und Wurstspezialitäten, Käse in allen
Varianten, dem unvergleichlichen Mozzarella und vielen Gemüsesorten,
die auf eine möglichst natürliche Weise zubereitet und serviert
werden – denn das gehört zur Tradition.
Aus
dem recht begrenzten Fischfang dieser Region ist die Ausbeute
bekannt für Reinheit, denn der Fisch wird ausschließlich auf lokalen
Märkten verkauft, ist frisch, abwechslungsreich und von Qualität.
Eine
neue Winzergeneration, die sich von jahrtausendealten Reben hat
inspirieren lassen, kreiert bemerkenswerte Weine und sorgt
gelegentlich durchaus für Überraschungen.
Der
Koch, für den die Gegend nicht nur Heimat, sondern auch Leidenschaft
ist, und der die ureigenen Komponenten mit einer innovativen und
eleganten Zubereitung zu verbinden weiß. Es handelt sich um eine
Kochkunst, die ohne weiteres den modernen Ernährungsrichtlinien
genügt, deshalb aber nicht ihrer geschichtlichen Bedeutung entrissen
wird, sondern gerade durch alte Weisheiten die Qualität
unterstreicht. Und so ist er, der Koch, ein Künstler, dem weitere
Mittel gegeben sind: die Einfachheit und die Gabe, den Gast als
Mittelpunkt seines Universums zu betrachten.
Der
Concierge Personnel und ein Lifestyler stehen den Gästen zur
Verfügung als aufmerksame, aber immer diskrete Betreuung.
Begleiter
mit einem reichhaltigen Wissensschatz vermitteln eine ungewöhnliche
Art von Freizeitgestaltung, befreien von jeglichen
Unannehmlichkeiten und verführen mit der Magie der Erzählung, wecken
die Neugier der Reisenden und begegnen ihnen mit Erfahrung und
Sachkenntnis.
Träumen
lassen ist heutzutage nicht einfach. Aber uns gelingt es vielleicht
noch.
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