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08. NOVEMBER – 15. NOVEMBER 2008
Gourmetreise
Apulien
Genusstour durch die ursprüngliche Welt der Trulli
Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das raue,
ländliche Apulien ein Genuss: weite Ebenen und von
alten Steinmauern eingefasste Olivenhaine geleiten
zu den Ortschaften, Landgütern, Trullisiedlungen,
weißen Dörfern, und stets schwebt dabei ein Hauch
der orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der
Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit der
apulischen Küche, mit den hervorragenden Zutaten
dieser sonnenverwöhnten Erde, den verschiedenartigen
frischen Pastazubereitungen und seinen
charakteristischen guten Tropfen.
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22. NOVEMBER – 29. NOVEMBER 2008
Gourmetreise
Amalfiküste
Gastronomische Superlative an der Glamourküste
Ein Traum auf jedem Meter. Die schwindelnde Höhe,
der Glanz der kleinen Orte mit Weltruhm, die Eleganz
großer Yachten neben den einfachen Fischerbooten –
das ist die Costiera. Dichtgedrängt hier eine
Vielzahl namhafter Restaurants, die zu den Besten in
ganz Italien gehören. Die „göttliche“ Küste und ihre
„göttlichen“ Gaumenfreuden.
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29.
NOVEMBER – 06. DEZEMBER 2008
Gourmetreise
Rund um Rom
Neuentdeckung der Ciociaria und ihrer kulinarischen
Geheimnisse
Wenig bereist und doch von großer Bedeutung –
Einblicke in die weiten Landschaften in der Umgebung
von Rom, auf den Spuren der Etrusker und der Alten
Römer, und in ländliche Gegenden, die selbst in
Italien noch als Geheimtipps gehandelt werden. Ein
kulinarisches Programm mit vielen Ausflügen in die
stets spürbare Vergangenheit; hier wird die Antike
auf den Teller geholt.
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05. DEZEMBER – 08. DEZEMBER 2008
Gourmetreise
Apulien
Wochenende
Genusstour durch die ursprüngliche Welt der
Trulli
Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das
raue, ländliche Apulien ein Genuss: weite
Ebenen und von alten Steinmauern eingefasste
Olivenhaine geleiten zu den Ortschaften,
Landgütern, Trullisiedlungen, weißen Dörfern,
und stets schwebt dabei ein Hauch der
orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der
Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit
der apulischen Küche, mit den hervorragenden
Zutaten dieser sonnenverwöhnten Erde, den
verschiedenartigen frischen Pastazubereitungen
und seinen charakteristischen guten Tropfen.
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06. DEZEMBER – 13. DEZEMBER 2008
Gourmetreise Cilento
Schlemmen zwischen Bergdörfern und
Hafenstädtchen
Wenn sich Kontraste in der perfekten Mischung
vereinen, dann ergibt sich etwas, von dem man
nicht genug bekommen kann. Ein verborgenes Stück
Italien von einst, mit der Gelassenheit der
mittelalterlichen Dörfer und den weiten Blicken
in den Horizont, die einem die Seele füllen. Die
kulinarischen Eigenheiten sind entstanden aus
einer Liebe zwischen Meer und Bergen, die in
Gerichten mit Meeresspezialitäten und zugleich
Kräutern, Pilzen und Käsesorten Ausdruck findet.
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27. DEZEMBER 2008 – 03. JANUAR 2009
Neapel und seine Krippen
Weihnachtstraditionen des Südens – Kunsthandwerk und
Religionserlebnis
In Süditalien ist die Religion Teil des Alltags,
feierliche Anlässe und ihre Rituale wollen als
solche verstanden werden, sind mit dem Leben
verwachsen, eben lebendig. So auch die Krippe,
Urkern der Weihnachtsgeschichte, die von
theatralischer Darstellung bis Kunsthandwerk auf
Neapels Märkten in tausend Formen ihren Ausdruck
findet und als lebendiges Symbol des großes Festes
erlebt wird. Eintauchen an der Seite von Kennern in
die magische Faszination dieser einzigartigen Stadt
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10. JANUAR – 17. JANUAR 2009
Gourmetreise mit Ski-Tagen in Abbruzzen
Kulinarische und sportliche Gipfel
Schroff und majestätisch wachen hohe Bergspitzen
über dieser urwüchsigen Region, und in ihren
Adern fließt der dunkelrote Montepulciano.
Feinste Nuancen und eine warme, würzige Note
charakterisieren die ausgefeilten Rebsorten, die
dank engagierter Winzer zum Stolz dieses
Landstrichs geworden sind. Landschaften fließen
vorüber, Hügel, Felder, artenreiche Waldgebiete,
während die Wipfel mit Schnee protzen. Wer kann
da widerstehen…
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17. JANUAR – 24. JANUAR 2009
Gourmetreise mit Ski-Tagen in Abbruzzen
Kulinarische und sportliche Gipfel
Schroff und majestätisch wachen hohe Bergspitzen
über dieser urwüchsigen Region, und in ihren
Adern fließt der dunkelrote Montepulciano.
Feinste Nuancen und eine warme, würzige Note
charakterisieren die ausgefeilten Rebsorten, die
dank engagierter Winzer zum Stolz dieses
Landstrichs geworden sind. Landschaften fließen
vorüber, Hügel, Felder, artenreiche Waldgebiete,
während die Wipfel mit Schnee protzen. Wer kann
da widerstehen…
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25. JANUAR – 31. JANUAR 2009
Gourmetreise
Apulien
Genusstour durch die ursprüngliche Welt der
Trulli
Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das
raue, ländliche Apulien ein Genuss: weite
Ebenen und von alten Steinmauern eingefasste
Olivenhaine geleiten zu den Ortschaften,
Landgütern, Trullisiedlungen, weißen Dörfern,
und stets schwebt dabei ein Hauch der
orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der
Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit
der apulischen Küche, mit den hervorragenden
Zutaten dieser sonnenverwöhnten Erde, den
verschiedenartigen frischen Pastazubereitungen
und seinen charakteristischen guten Tropfen.
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31.
JANUAR – 07. FEBRUAR 2009
Gourmetreise
Apulien
Genusstour durch die ursprüngliche Welt der Trulli
Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das raue,
ländliche Apulien ein Genuss: weite Ebenen und von
alten Steinmauern eingefasste Olivenhaine geleiten
zu den Ortschaften, Landgütern, Trullisiedlungen,
weißen Dörfern, und stets schwebt dabei ein Hauch
der orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der
Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit der
apulischen Küche, mit den hervorragenden Zutaten
dieser sonnenverwöhnten Erde, den verschiedenartigen
frischen Pastazubereitungen und seinen
charakteristischen guten Tropfen.
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07. FEBRUAR – 14. FEBRUAR 2009
Gourmetreise
Sizilien
Lebensart in vollen Zügen
Unterschiedliche Zeitalter und Einflüsse ferner
Kulturen sind aus den sizilianischen Kochtöpfen
nicht mehr wegzudenken. Widersprüche erwachsen
hier zu einer großartigen Faszination. Und so
kann sich der Reisende jeden Aspekt der
wechselhaften Geschichte wahrhaft auf der Zunge
zergehen lassen, fühlt und schmeckt
sizilianisches Temperament in feurigen
Kreationen und schweren, rubinroten Weinen.
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20. FEBRUAR – 23. FEBRUAR 2009
Karneval in und um Palermo
Die verrückten Tage auf Sizilianisch
Lärmend und leidenschaftlich begehen die
Sizilianer die Tage vor der Fastenzeit. Neben
den bekannten Schauplätzen an der Ostseite der
großen Insel findet in und um Palermo ein sehr
viel mysteriöser und archaischer Karneval statt.
Eindrucksvolle Umzüge, historische
Darstellungen, wertvolle Kostüme und
pathetisches Spektakel – die Tage erscheinen als
Wiedergeburt einschneidender Ereignissen
sämtlicher Jahrhunderte, die die Menschen
aufgewühlt haben. Symbolhaft für die
Verstrickungen fundamentaler Gegensätze, bietet
der Karneval Anlass, diese brodelnde Stadt aus
der Nähe kennen zu lernen.
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28. FEBRUAR – 07. MÄRZ 2009
Gourmetreise
Amalfiküste
Gastronomische Superlative an der Glamourküste
Ein Traum auf jedem Meter. Die schwindelnde
Höhe, der Glanz der kleinen Orte mit Weltruhm,
die Eleganz großer Yachten neben den einfachen
Fischerbooten – das ist die Costiera.
Dichtgedrängt hier eine Vielzahl namhafter
Restaurants, die zu den Besten in ganz Italien
gehören. Die „göttliche“ Küste und ihre
„göttlichen“ Gaumenfreuden.
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07. MÄRZ
–
14.
MÄRZ 2009
Gourmetreise
Apulien
Genusstour durch die ursprüngliche Welt der Trulli
Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das raue,
ländliche Apulien ein Genuss: weite Ebenen und von
alten Steinmauern eingefasste Olivenhaine geleiten
zu den Ortschaften, Landgütern, Trullisiedlungen,
weißen Dörfern, und stets schwebt dabei ein Hauch
der orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der
Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit der
apulischen Küche, mit den hervorragenden Zutaten
dieser sonnenverwöhnten Erde, den verschiedenartigen
frischen Pastazubereitungen und seinen
charakteristischen guten Tropfen.
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14. MÄRZ – 21. MÄRZ 2009
Gourmetreise mit Ski-Tagen in Abruzzen
Kulinarische und sportliche Gipfel
Schroff und majestätisch wachen hohe Bergspitzen
über dieser urwüchsigen Region, und in ihren
Adern fließt der dunkelrote Montepulciano.
Feinste Nuancen und eine warme, würzige Note
charakterisieren die ausgefeilten Rebsorten, die
dank engagierter Winzer zum Stolz dieses
Landstrichs geworden sind. Landschaften fließen
vorüber, Hügel, Felder, artenreiche Waldgebiete,
während die Wipfel mit Schnee protzen. Wer kann
da widerstehen…
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14. MÄRZ – 21. MÄRZ 2009
Gourmetreise Cilento
Schlemmen zwischen Bergdörfern und
Hafenstädtchen
Wenn sich Kontraste in der perfekten Mischung
vereinen, dann ergibt sich etwas, von dem man
nicht genug bekommen kann. Ein verborgenes Stück
Italien von einst, mit der Gelassenheit der
mittelalterlichen Dörfer und den weiten Blicken
in den Horizont, die einem die Seele füllen. Die
kulinarischen Eigenheiten sind entstanden aus
einer Liebe zwischen Meer und Bergen, die in
Gerichten mit Meeresspezialitäten und zugleich
Kräutern, Pilzen und Käsesorten Ausdruck findet.
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21. MÄRZ – 28. MÄRZ 2009
Gourmetreise
Sizilien
Lebensart in vollen Zügen
Unterschiedliche Zeitalter und Einflüsse ferner
Kulturen sind aus den sizilianischen Kochtöpfen
nicht mehr wegzudenken. Widersprüche erwachsen
hier zu einer großartigen Faszination. Und so
kann sich der Reisende jeden Aspekt der
wechselhaften Geschichte wahrhaft auf der Zunge
zergehen lassen, fühlt und schmeckt
sizilianisches Temperament in feurigen
Kreationen und schweren, rubinroten Weinen.
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21. MÄRZ – 28. MÄRZ 2009
Gourmetreise
Apulien
Genusstour durch die ursprüngliche Welt der
Trulli
Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das
raue, ländliche Apulien ein Genuss: weite
Ebenen und von alten Steinmauern eingefasste
Olivenhaine geleiten zu den Ortschaften,
Landgütern, Trullisiedlungen, weißen Dörfern,
und stets schwebt dabei ein Hauch der
orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der
Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit
der apulischen Küche, mit den hervorragenden
Zutaten dieser sonnenverwöhnten Erde, den
verschiedenartigen frischen Pastazubereitungen
und seinen charakteristischen guten Tropfen.
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08. APRIL – 15. APRIL 2009
Ostern in Kalabrien
Antike Rituale der Karwoche
Die Karwoche in Kalabrien ist symbolgeladen,
voll von antiken religiösen Riten, mystisch,
Ausdruck tief empfundener Religiosität.
Verschiedenartige kulturelle Wurzeln treten zu
Tage, Traditionen von choreografischer Schönheit
verzaubern den Betrachter, unsägliche Leiden
werden spürbar. Nach so intensiv gelebter
Passion entlädt sich die Freude des Osterfestes
in nie geahnten Ausmaßen.
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