Kalender    
                                    Erwartungsreisen  |  Gourmetreisen  |  Special                                                 
    
 
  

08. NOVEMBER – 15. NOVEMBER 2008

 

Gourmetreise Apulien

Genusstour durch die ursprüngliche Welt der Trulli

 

Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das raue, ländliche Apulien ein Genuss: weite Ebenen und von alten Steinmauern eingefasste Olivenhaine geleiten zu den Ortschaften, Landgütern, Trullisiedlungen, weißen Dörfern, und stets schwebt dabei ein Hauch der orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit der apulischen Küche, mit den hervorragenden Zutaten dieser sonnenverwöhnten Erde, den verschiedenartigen frischen Pastazubereitungen und  seinen charakteristischen guten Tropfen.

                                                                                                                                         

 
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22. NOVEMBER – 29. NOVEMBER 2008 

 

Gourmetreise Amalfiküste

Gastronomische Superlative an der Glamourküste

 

Ein Traum auf jedem Meter. Die schwindelnde Höhe, der Glanz der kleinen Orte mit Weltruhm, die Eleganz großer Yachten neben den einfachen Fischerbooten – das ist die Costiera. Dichtgedrängt hier eine Vielzahl namhafter Restaurants, die zu den Besten in ganz Italien gehören. Die „göttliche“ Küste und ihre „göttlichen“ Gaumenfreuden.

                                                                                                                                                                                  

 

 
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 29. NOVEMBER – 06. DEZEMBER 2008

 

Gourmetreise Rund um Rom

Neuentdeckung der Ciociaria und ihrer kulinarischen Geheimnisse

 

Wenig bereist und doch von großer Bedeutung – Einblicke in die weiten Landschaften in der Umgebung von Rom, auf den Spuren der Etrusker und der Alten Römer, und in ländliche Gegenden, die selbst in Italien noch als Geheimtipps gehandelt werden. Ein kulinarisches Programm mit vielen Ausflügen in die stets spürbare Vergangenheit; hier wird die Antike auf den Teller geholt.

 

                                                                                                                                                                                 

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05. DEZEMBER – 08. DEZEMBER 2008

 

Gourmetreise Apulien Wochenende

Genusstour durch die ursprüngliche Welt der Trulli

 

Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das raue, ländliche Apulien ein Genuss: weite Ebenen und von alten Steinmauern eingefasste Olivenhaine geleiten zu den Ortschaften, Landgütern, Trullisiedlungen, weißen Dörfern, und stets schwebt dabei ein Hauch der orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit der apulischen Küche, mit den hervorragenden Zutaten dieser sonnenverwöhnten Erde, den verschiedenartigen frischen Pastazubereitungen und  seinen charakteristischen guten Tropfen.                                                                                                                                                                                   

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06. DEZEMBER – 13. DEZEMBER 2008

 

Gourmetreise Cilento

Schlemmen zwischen Bergdörfern und Hafenstädtchen

 

Wenn sich Kontraste in der perfekten Mischung vereinen, dann ergibt sich etwas, von dem man nicht genug bekommen kann. Ein verborgenes Stück Italien von einst, mit der Gelassenheit der mittelalterlichen Dörfer und den weiten Blicken in den Horizont, die einem die Seele füllen. Die kulinarischen Eigenheiten sind entstanden aus einer Liebe zwischen Meer und Bergen, die in Gerichten mit Meeresspezialitäten und zugleich Kräutern, Pilzen und Käsesorten Ausdruck findet.                                                                                               

                                                                                                                                                                                

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27. DEZEMBER 2008 – 03. JANUAR 2009

 

Neapel und seine Krippen

Weihnachtstraditionen des Südens – Kunsthandwerk und Religionserlebnis

 

In Süditalien ist die Religion Teil des Alltags, feierliche Anlässe und ihre Rituale wollen als solche verstanden werden, sind mit dem Leben verwachsen, eben lebendig. So auch die Krippe, Urkern der Weihnachtsgeschichte, die von theatralischer Darstellung bis Kunsthandwerk auf Neapels Märkten in tausend Formen ihren Ausdruck findet und als lebendiges Symbol des großes Festes erlebt wird.  Eintauchen an der Seite von Kennern in die magische Faszination dieser einzigartigen Stadt

                                                                                                                                         

 
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10. JANUAR – 17. JANUAR 2009

 

Gourmetreise mit Ski-Tagen in Abbruzzen

Kulinarische und sportliche Gipfel

 

Schroff und majestätisch wachen hohe Bergspitzen über dieser urwüchsigen Region, und in ihren Adern fließt der dunkelrote Montepulciano. Feinste Nuancen und eine warme, würzige Note charakterisieren die ausgefeilten Rebsorten, die dank engagierter Winzer zum Stolz dieses Landstrichs geworden sind. Landschaften fließen vorüber, Hügel, Felder, artenreiche Waldgebiete, während die Wipfel mit Schnee protzen. Wer kann da widerstehen…

                                                                                                                                                                                    

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17. JANUAR – 24. JANUAR 2009

 

Gourmetreise mit Ski-Tagen in Abbruzzen

Kulinarische und sportliche Gipfel

 

Schroff und majestätisch wachen hohe Bergspitzen über dieser urwüchsigen Region, und in ihren Adern fließt der dunkelrote Montepulciano. Feinste Nuancen und eine warme, würzige Note charakterisieren die ausgefeilten Rebsorten, die dank engagierter Winzer zum Stolz dieses Landstrichs geworden sind. Landschaften fließen vorüber, Hügel, Felder, artenreiche Waldgebiete, während die Wipfel mit Schnee protzen. Wer kann da widerstehen…

                                                                                                                                                                                    

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25. JANUAR – 31. JANUAR 2009

 

Gourmetreise Apulien

Genusstour durch die ursprüngliche Welt der Trulli

 

Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das raue, ländliche Apulien ein Genuss: weite Ebenen und von alten Steinmauern eingefasste Olivenhaine geleiten zu den Ortschaften, Landgütern, Trullisiedlungen, weißen Dörfern, und stets schwebt dabei ein Hauch der orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit der apulischen Küche, mit den hervorragenden Zutaten dieser sonnenverwöhnten Erde, den verschiedenartigen frischen Pastazubereitungen und  seinen charakteristischen guten Tropfen.

                                                                                                                                         

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31. JANUAR – 07. FEBRUAR 2009

 

Gourmetreise Apulien

Genusstour durch die ursprüngliche Welt der Trulli

 

Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das raue, ländliche Apulien ein Genuss: weite Ebenen und von alten Steinmauern eingefasste Olivenhaine geleiten zu den Ortschaften, Landgütern, Trullisiedlungen, weißen Dörfern, und stets schwebt dabei ein Hauch der orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit der apulischen Küche, mit den hervorragenden Zutaten dieser sonnenverwöhnten Erde, den verschiedenartigen frischen Pastazubereitungen und  seinen charakteristischen guten Tropfen.

                                                                                                                                         

 
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07. FEBRUAR – 14. FEBRUAR 2009

 

Gourmetreise Sizilien

Lebensart in vollen Zügen

 

Unterschiedliche Zeitalter und Einflüsse ferner Kulturen sind aus den sizilianischen Kochtöpfen nicht mehr wegzudenken. Widersprüche erwachsen hier zu einer großartigen Faszination. Und so kann sich der Reisende jeden Aspekt der wechselhaften Geschichte wahrhaft auf der Zunge zergehen lassen, fühlt und schmeckt sizilianisches Temperament in feurigen Kreationen und schweren, rubinroten Weinen.

                                                                                                                                                                                  

 

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20. FEBRUAR – 23. FEBRUAR 2009

 

Karneval in und um Palermo

Die verrückten Tage auf Sizilianisch

 

Lärmend und leidenschaftlich begehen die Sizilianer die Tage vor der Fastenzeit. Neben den bekannten Schauplätzen an der Ostseite der großen Insel findet in und um Palermo ein sehr viel mysteriöser und archaischer Karneval statt. Eindrucksvolle Umzüge, historische Darstellungen, wertvolle Kostüme und pathetisches Spektakel – die Tage erscheinen als Wiedergeburt einschneidender Ereignissen sämtlicher Jahrhunderte, die die Menschen aufgewühlt haben. Symbolhaft für die Verstrickungen fundamentaler Gegensätze, bietet der Karneval Anlass, diese brodelnde Stadt aus der Nähe kennen zu lernen.                                                             

                                                                                                                                                                                   

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28. FEBRUAR – 07. MÄRZ 2009

 

Gourmetreise Amalfiküste

Gastronomische Superlative an der Glamourküste

 

Ein Traum auf jedem Meter. Die schwindelnde Höhe, der Glanz der kleinen Orte mit Weltruhm, die Eleganz großer Yachten neben den einfachen Fischerbooten – das ist die Costiera. Dichtgedrängt hier eine Vielzahl namhafter Restaurants, die zu den Besten in ganz Italien gehören. Die „göttliche“ Küste und ihre „göttlichen“ Gaumenfreuden.

                                                                                                                                                                                   

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07. MÄRZ 14. MÄRZ 2009

 

Gourmetreise Apulien

Genusstour durch die ursprüngliche Welt der Trulli

 

Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das raue, ländliche Apulien ein Genuss: weite Ebenen und von alten Steinmauern eingefasste Olivenhaine geleiten zu den Ortschaften, Landgütern, Trullisiedlungen, weißen Dörfern, und stets schwebt dabei ein Hauch der orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit der apulischen Küche, mit den hervorragenden Zutaten dieser sonnenverwöhnten Erde, den verschiedenartigen frischen Pastazubereitungen und  seinen charakteristischen guten Tropfen.

                                                                                                                                         

 
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14. MÄRZ  – 21. MÄRZ  2009

 

Gourmetreise mit Ski-Tagen in Abruzzen

Kulinarische und sportliche Gipfel

 

Schroff und majestätisch wachen hohe Bergspitzen über dieser urwüchsigen Region, und in ihren Adern fließt der dunkelrote Montepulciano. Feinste Nuancen und eine warme, würzige Note charakterisieren die ausgefeilten Rebsorten, die dank engagierter Winzer zum Stolz dieses Landstrichs geworden sind. Landschaften fließen vorüber, Hügel, Felder, artenreiche Waldgebiete, während die Wipfel mit Schnee protzen. Wer kann da widerstehen…

                                                                                                                                                                                    

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14. MÄRZ  – 21. MÄRZ  2009

 

Gourmetreise Cilento

Schlemmen zwischen Bergdörfern und Hafenstädtchen

 

Wenn sich Kontraste in der perfekten Mischung vereinen, dann ergibt sich etwas, von dem man nicht genug bekommen kann. Ein verborgenes Stück Italien von einst, mit der Gelassenheit der mittelalterlichen Dörfer und den weiten Blicken in den Horizont, die einem die Seele füllen. Die kulinarischen Eigenheiten sind entstanden aus einer Liebe zwischen Meer und Bergen, die in Gerichten mit Meeresspezialitäten und zugleich Kräutern, Pilzen und Käsesorten Ausdruck findet.                                                                                               

                                                                                                                                                                                

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21. MÄRZ  – 28. MÄRZ  2009

 

Gourmetreise Sizilien

Lebensart in vollen Zügen

 

Unterschiedliche Zeitalter und Einflüsse ferner Kulturen sind aus den sizilianischen Kochtöpfen nicht mehr wegzudenken. Widersprüche erwachsen hier zu einer großartigen Faszination. Und so kann sich der Reisende jeden Aspekt der wechselhaften Geschichte wahrhaft auf der Zunge zergehen lassen, fühlt und schmeckt sizilianisches Temperament in feurigen Kreationen und schweren, rubinroten Weinen.

 

                                                                                                                                                                                   

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     21. MÄRZ  – 28. MÄRZ  2009

 

Gourmetreise Apulien

Genusstour durch die ursprüngliche Welt der Trulli

 

Zu jeder Jahreszeit ist die Reise durch das raue, ländliche Apulien ein Genuss: weite Ebenen und von alten Steinmauern eingefasste Olivenhaine geleiten zu den Ortschaften, Landgütern, Trullisiedlungen, weißen Dörfern, und stets schwebt dabei ein Hauch der orientalischen Vergangenheit… Der Gipfel der Genüsse auf dieser Reise ist die Begegnung mit der apulischen Küche, mit den hervorragenden Zutaten dieser sonnenverwöhnten Erde, den verschiedenartigen frischen Pastazubereitungen und  seinen charakteristischen guten Tropfen.

                                                                                                                                         

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08. APRIL – 15. APRIL 2009

 

Ostern in Kalabrien

Antike Rituale der Karwoche

 

Die Karwoche in Kalabrien ist symbolgeladen, voll von antiken religiösen Riten, mystisch, Ausdruck tief empfundener Religiosität. Verschiedenartige kulturelle Wurzeln treten zu Tage, Traditionen von choreografischer Schönheit verzaubern den Betrachter, unsägliche Leiden werden spürbar. Nach so intensiv gelebter Passion entlädt sich die Freude des Osterfestes in nie geahnten Ausmaßen.

 

                                                                                                                                                                                  

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