An
den lichtdurchfluteten Wintertagen hat der Süden Italiens
unendlich viele Reize für Herz und Seele. Die Natur schöpft
wieder Kraft. Endlich atmet man die Ruhe der Ortschaften
ohne Touristen, genießt die Weite bis zum Horizont. Zeit für
Entdeckungen, zum Erzählen und sich Austauschen.
Erntesaison, die Reife der saftigen Orangen duftet von fern,
der Geruch von Holzfeuern in den Olivenhainen. Den
Aktivitäten dieser Jahreszeit begegnet man mit Geduld und
Poesie: Pilze suchen, den ersten Tropfen des neuen Jahrgangs
kosten, hausgemachte Salami anschneiden, Kastanien rösten;
im Zurückziehen und Verlangsamen liegt die Konzentration auf
Duft und Geschmack, auf Erleben und Erfühlen. Das
Berauschende der zurückliegenden warmen Monate wird abgelöst
durch die Intensität und Qualität der kürzeren Tage.
Ausgefeilte
Routen zu den Geheimnissen der Lebensart, ausgesuchte
Adressen an Eleganz und kulinarischem Luxus – Mehr noch als
bei den anderen Programmen steht in den Gourmetreisen das
Schmecken und Genießen an allererster Stelle. Die großen
Weine dieser Breiten hüten in ihren Fässern die Kraft dreier
Zutaten: archaische, in die Antike zurückgehende Rebsorten,
deren Verfeinerung durch die Kompetenz engagierter Winzer
und die energiegeladene Reife vieler Sonnenmonate. Die
Entdeckungsreise durch die gute Küche Süditaliens verbindet
Raffinesse und moderne Kreationen der hohen Kochkunst mit
jahrhundertealten süditalienischen Traditionen. Reisen mit
fünf Sinnen – die Geschmacksnerven tauchen in andere Welten
und unverwechselbare Genüsse.
In
den persönlich geführten Reisen sind Sie an der Seite von
Kennern unterwegs. Das bequeme Dahingleiten in komfortablen
Großraumlimousinen mit Chauffeur erlaubt, Blicke und
Gedanken schweifen zu lassen und die Sinne ganz auf die
neuen Erfahrungen zu richten. Die Reisen beschränken sich im
Allgemeinen auf maximal 10 Teilnehmer. Sie werden kaum
Gelegenheit haben, sich als Touristen zu fühlen, sondern
sind Gäste – und dies ist in Süditalien etwas Persönliches
und Erhabenes.