Gourmetreisen    
 Cilento

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Cilento

 

Schlemmen zwischen Bergdörfern

und Hafenstädtchen

Wenn sich Kontraste in der perfekten Mischung vereinen, dann ergibt sich etwas, von dem man nicht genug bekommen kann. Das Cilento ist ein verborgenes Stück Italien von einst, mit der Gelassenheit der mittelalterlichen Dörfer und den weiten Blicken in den Horizont, die einem die Seele füllen. Abseits der Küstenorte tut sich eine faszinierende Bergwelt auf, mit einem regen Tierreich in den Wäldern des Nationalparks.

Die kulinarischen Eigenheiten des Cilento sind entstanden aus der Liebe zwischen Meer und Bergen, diesen beiden gegensätzlichen Landschaften, die sich hier umarmen. Ausdruck dessen sind Gerichte mit Meeresspezialitäten in Kombination mit Kräutern, Pilzen, Kastanien oder Käsesorten.

Die Weine Kampaniens erzählen aus der Antike, dem Aglianico ist sein „hellenischer“ Name geblieben, der Fiano wurde von den Römern angebaut. Starke Aromen und intensive Düfte vereinen scheinbar unvereinbare Zutaten zu einer eigenen Nuance der mediterranen Küche.

 

    Reiseerzählungen  

 

 

               Hotel Fotos  

 

        

      

       Reisetermine  2012:

von 24. Februar bis 27. Februar
von 16. November bis 19. November

 

 

 

 

Änderungen vorbehalten

       

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