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Gourmetreisen Zum Zeitpunkt, da man in Kalabrien losgelöst von allem anderen den Urlaub beginnt, entsteht eine Atempause, die die Seele in die Ferne zieht, während man von vielen Eindrücken neu erfüllt wird. Egal, ob man diese südlichen Gefilde schon kennen gelernt hat oder zum ersten Mal hier ist, Kalabrien ist eine ausnehmende Gastgeberin, die sich in ihrer ganzen Weite und Natürlichkeit offenbart. In dieser besonderen Welt lassen sich mit ein paar guten Tipps von Kennern die Adressen ausfindig machen, wo die Region in letzter Zeit über sich hinaus wächst. Initiativen, die das Urtümliche in unsere Modernität transportiert, wo mit alten Überlieferungen und heutigem Knowhow gekocht wird, und wo man Gerichte probieren und Anfertigungen sehen kann, die unterschiedliche Einflüsse vereinen und zu Meisterwerken heranwachsen. Gerade eine Reise mit dem Oldtimer ergänzt die spritzige Lebensart dieser Erkundungstour. Ob man begleitet von Zikaden durch lebhafte Ortschaften oder entlang der Küste fährt, ob man die Olivenernte beobachtet und den Duft der Holzfeuer inhaliert, oder ob man an lichtdurchfluteten Wintertagen einsam gelegene historische Stätten besucht, um dann in einer Osteria einzukehren und sich verwöhnen zu lassen: In jeder Jahreszeit lässt sich die Region hautnah und immer wieder neu erleben und mit allen Sinnen erfahren. Dabei steht das intensive Lebensgefühl der Entdeckungen in der Balance zur Extensivität der Möglichkeiten. Landschaften und Panoramastraßen, Dörfer, Feste, archaische Bräuche und kulturelle Besonderheiten, griechische und römische Funde, mittelalterliche Festungen und Klöster, Steilküsten, Sandstrände, sanfte Hügel und ein riesiger Horizont, in dem die Blicke schweben und Purzelbäume schlagen. Mindestens gleichviele Geheimnisse wie für die Augen bieten sich für den Geschmackssinn. Ausgewählte Adressen besonderer Gastlichkeit locken zu unterschiedlichsten gastronomischen Erlebnissen, sei es die spontane Zwischenmahlzeit, das hausgemachte Eis, der elegante Aperitif oder das malerisch gelegene Restaurant. Die großen Weine dieser Breiten hüten in ihren Fässern die Kraft dreier Zutaten: archaische, in die Antike zurückgehende Rebsorten, deren Verfeinerung durch die Kompetenz engagierter Winzer und die energiegeladene Reife vieler Sonnenmonate. Die Entdeckungsreise durch die gute Küche Süditaliens verbindet Raffinesse und moderne Kreationen der hohen Kochkunst mit jahrhundertealten süditalienischen Traditionen. Unterwegs auf ausgefeilten Routen der Lebensart und mit dem fröhlichen Charme des Oldtimers – die Sinne tauchen in andere Welten und unverwechselbare Genüsse.
"Auf den Flügeln der Zeit" VIDEO TG RAI REISEN: |
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