Wenn
sich Kontraste in der perfekten Mischung vereinen, dann
ergibt sich etwas, von dem man nicht genug bekommen kann.
Das Cilento ist ein verborgenes Stück Italien von einst, mit
der Gelassenheit der mittelalterlichen Dörfer und den weiten
Blicken in den Horizont, die einem die Seele füllen. Abseits
der Küstenorte tut sich eine faszinierende Bergwelt auf, mit
einem regen Tierreich in den Wäldern des Nationalparks.
Die
kulinarischen Eigenheiten des Cilento sind entstanden aus
der Liebe zwischen Meer und Bergen, diesen beiden
gegensätzlichen Landschaften, die sich hier umarmen.
Ausdruck dessen sind Gerichte mit Meeresspezialitäten in
Kombination mit Kräutern, Pilzen, Kastanien oder Käsesorten.
Die
Weine Kampaniens erzählen aus der Antike, dem Aglianico ist
sein „hellenischer“ Name geblieben, der Fiano wurde von den
Römern angebaut. Starke Aromen und intensive Düfte vereinen
scheinbar unvereinbare Zutaten zu einer eigenen Nuance der
mediterranen Küche.
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